lunes, 12 de marzo de 2012

¿Qué nos aportan los cereales? Cereales y NUTRICIÓN


Los cereales y sus derivados son ricos en carbohidratos tanto de absorción rápida (tras la ingestión pasan a la sangre en poco tiempo) como de absorción lenta (fibra). El contenido de la fibra varía según el proceso industrial de preparación.
El contenido proteico de los cereales es muy variable, entre un 6 y un 16% del peso, dependiendo del tipo de cereal y del procesamiento industrial. La composición en aminoácidos de las proteínas de los cereales depende de la especie y variedad; en general son pobres en aminoácidos esenciales, por lo que se las cataloga de proteínas de moderada calidad biológica.

El contenido en grasas de los cereales naturales es muy bajo; algo más en el caso del maíz cuyo contenido en grasa es del 4% aproximadamente y por ello se utiliza para obtener aceite.

Tomado de: http://www.saludalia.com/Saludalia/servlets/contenido/jsp/parserurl.jsp?url=web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/doc_cereales.xml

6 comentarios:

  1. esta super completo tiene mucha informacion y muy interesante

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  2. Es bueno saber datos como estos sobre los porcentajes de cereales que debemos consumir y que nos aportan cada uno de ellos para tener una alimentacion balanceada :D

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  3. ufff muy bueno tu blog. la información es concreta, lo que nos aportan los cereales y muy reciente XD

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  4. Te quedo muy bien, tienes muy buena informacion y las imagenes al igual que el fondo va muy bien con tu tema

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  5. El tema de los cereales es muy interesante ya que los beneficios para la salud son importantes usaste buenas imagenes y tienes un fondo apropiado

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  6. Gracias por sus comentarios si reduciré un poco el tema para que sea entendible

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