¿Qué nos aportan los cereales? Cereales y NUTRICIÓN

Los cereales y sus derivados son ricos en carbohidratos tanto de absorción rápida (tras la ingestión pasan a la sangre en poco tiempo) como de absorción lenta (fibra). El contenido de la fibra varía según el proceso industrial de preparación.
El contenido proteico de los cereales es muy variable, entre un 6 y un 16% del peso, dependiendo del tipo de cereal y del procesamiento industrial. La composición en aminoácidos de las proteínas de los cereales depende de la especie y variedad; en general son pobres en aminoácidos esenciales, por lo que se las cataloga de proteínas de moderada calidad biológica.
El contenido en grasas de los cereales naturales es muy bajo; algo más en el caso del maíz cuyo contenido en grasa es del 4% aproximadamente y por ello se utiliza para obtener aceite.
Tomado de: http://www.saludalia.com/Saludalia/servlets/contenido/jsp/parserurl.jsp?url=web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/doc_cereales.xml
esta super completo tiene mucha informacion y muy interesante
ResponderEliminarEs bueno saber datos como estos sobre los porcentajes de cereales que debemos consumir y que nos aportan cada uno de ellos para tener una alimentacion balanceada :D
ResponderEliminarufff muy bueno tu blog. la información es concreta, lo que nos aportan los cereales y muy reciente XD
ResponderEliminarTe quedo muy bien, tienes muy buena informacion y las imagenes al igual que el fondo va muy bien con tu tema
ResponderEliminarEl tema de los cereales es muy interesante ya que los beneficios para la salud son importantes usaste buenas imagenes y tienes un fondo apropiado
ResponderEliminarGracias por sus comentarios si reduciré un poco el tema para que sea entendible
ResponderEliminar