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Foto editada en picnik |
Alergia a los cereales en la enfermedad celiaca
http://tesis.com.es/documentos/alergia-cereales-enfermedad-celiaca/
TESIS
Resumen:
Las reacciones adversas a alimentos afectan aproximadamente al 20% de
la población general de Europa occidental. En el 25% de los niños y en
el 10% de los adultos, el problema es debido a una reacción de
hipersensibilidad de tipo alérgico. La enfermedad celiaca y la alergia a
proteínas de la leche de vaca son los alimentos clave en las
enteropatías crónicas: anormalidades de la mucosa del intestino delgado
de curso crónico. La enfermedad celiaca es una intolerancia de por vida
al gluten del trigo, cebada y centeno, determinada genéticamente, como
las enfermedades alérgicas. De los pacientes con celiaca el 95% tienen
antígenos HLA-DQ2 o HLA-DQ8 positivos. De forma característica, la
mucosa yeyunal está dañada debido a una respuesta autoinmune mediada por
células T, que parece ser iniciada por un fragmento peptídico en A2
gliadina. Los pacientes con este trastorno tienen elevación de los
niveles de anticuerpos antiendomisio y antitransglutaminasa en su
sangre. Esta enfermedad es la reacción adversa a alimentos más
diagnosticada y con la positividad de una sola prueba serológica podemos
calcular una prevalencia de 1:100. Los cereales constituyen una causa
muy importante de reacciones de hipersensibilidad alérgica tipo I de la
clasificación de Gell y Coombs. Sabemos bien que las proteínas solubles
en sal son los alergenos que más contribuyen a desencadenar una
respuesta de tipo asmática tras la inhalación de la harina de los
mismos: Asma del Panadero. En contraste, hay limitada información sobre
la posibilidad de que estas proteínas provoquen también respuesta
alérgica en celiacos, y ambas enfermedades son consideradas
independientes.
la información es super interesante que bueno que escojas este tema muy pocos conocen de el.
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